Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Буроголовая коата (Ateles fusciceps)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – паукообразные обезьяны
Род – коаты
Выделяется два подвида буроголовой коаты: Ateles fusciceps fusciceps (типовой; обитает на северо-западе Эквадора) и Ateles fusciceps rufiventris (обитает на юго-западе Колумбии и в восточной Панаме). Типовой подвид имеет чёрный или коричневый окрас тела и коричневую голову. У A. f. rufiventris тело полностью чёрное с некоторыми белыми участками на подбородке. Буроголовая коата является одной из самых крупных обезьян Нового Света. Длина тела, за исключением хвоста, как правило, колеблется в пределах от 393 до 538 мм, длина хвоста варьируется между 710 и 855 мм. В среднем самцы весят 8,89 кг, самки — 8,8 кг. Мозг весит 114,7 г.
Этот вид обезьян-коат, обитает на территории Центральной и Южной Америки, в Колумбии, Эквадоре, Панаме и Никарагуа.
A. f. fusciceps обитает в тропических и субтропических влажных лесах высотой от 100 до 1700 метров над уровнем моря, A. f. rufiventris — в сухих, влажных и тропических лесах на высоте от 2000 до 2500 метров.
Буроголовые коаты растительноядны - около 80% их диеты составляют плоды, кора, мед, почки, цветки, орехи и семена. В качестве дополнения к рациону поедают насекомых, а иногда птичьи яйца.
Буроголовая коата ведёт древесный и дневной образ жизни, по деревьям она передвигается путём лазанья и брахиации. Период беременности составляет от 226 и 232 дней. Младенец перемещается на спине своей матери в течение 16 недель, лактация прекращается по достижении им возраста 20 месяцев. Самки достигают половой зрелости в возрасте 51, самцы — 56 месяцев. Самки рожают детёнышей раз в три года.
В неволе эти обезьяны могут жить более 24 лет.