Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Чёрная качурка (Hydrobates melania)
Класс - птицы
Отряд - буревестникообразные
Семейство - качурки
Род – британские качурки
Вид имеет чёрное спинное оперение. Голова, ноги, верхнее крыло, хвост и перья у основания ног черные. Клюв и ноги также полностью чёрные. Клюв спереди изогнут вниз. На клюве расположена чёрная маленькая удлиненная трубочка. Горло и брюхо светло-серые. На верхней стороне крыльев у основания заметны две толстые светло-серые полосы. Хвост вильчатый. Самцы и самки внешне не отличаются по оперению. Длина тела составляет 22-23 см, размах крыльев — 46-51 см.
Обитает в северо-восточной части Тихого океана от Калифорнии до Перу, в прибрежных водах и открытом море. На зиму мигрируют в более южные районы.
Пищей для них служат планктон, мелкая рыба и личинки омаров, которых они ищут в открытом море. При поиске пищи они резко пикируют с большой высоты на поверхность моря, чтобы подхватить её клювом. После этого они обычно снова поднимаются в воздух, лишь в очень редких случаях позволяя себе парить на поверхности воды.
Половая зрелость наступает только в возрасте 4-5 лет. Этот вид размножается только на полуострове Калифорния. Самка откладывает только одно очень крупное белое яйцо, которое помещается в расщелину. Инкубационный период составляет до 50 дней. Молодые особи питаются переваренной рыбой и желудочным жиром. В возрасте 60 дней молодые особи впервые покидают гнездо.
Максимальная продолжительность жизни — около 15 лет.