Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Северная качурка (Hydrobates leucorhous)
Класс - птицы
Отряд - буревестникообразные
Семейство - качурки
Род – британские качурки
Мелкая птица, длина тела 18—21 см, размах крыльев 43—48 см. Масса 45 г. Окраска оперения тёмно-бурая (в полёте кажется чёрной), на крыле светлая полоса. Надхвостье белое с тёмной продольной полоской посередине. Хвост вильчатый.
Гнездится на островах северной части Атлантического и Тихого океанов. Летом и осенью встречается над большими глубинами недалеко от мест гнездования, на зиму откочёвывает к югу. Сильными штормами иногда заносится вглубь суши.
По образу жизни очень напоминает прямохвостую качурку и качурку Вильсона, отличаясь от них более крупными размерами и вильчатым хвостом. Это также пелагический морской вид птиц, на суше появляется только в период гнездования. большую часть времени проводит в воздухе, спит и отдыхает на воде. Для защиты от хищных чаек выходит на сушу только ночью. Гнездится в норах. В кладке 1 белое, изредка с мелкими красноватыми пятнами на тупом конце, яйцо.
Продолжительность жизни северных качурок необычно велика для птиц таких маленьких размеров: средняя оценивается в 20 лет, а максимально зафиксированная 36 лет.