Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Серая вилохвостая качурка (Hydrobates furcata)
Класс - птицы
Отряд - буревестникообразные
Семейство - качурки
Род – британские качурки
Небольшая морская птица, достигающая 20 см в длину и размаха крыльев 46 см. Его поведение в поисках пищи напоминает поведение других буревестников, когда он летит короткими жесткими взмахами крыльев близко к поверхности воды. Несмотря на название, раздвоенный хвост у этой птицы не всегда заметен. Отличительной особенностью этих птиц является их общее голубовато-серое оперение. Как правило, нижняя сторона у них более светлая, что контрастирует с более темными цветами под крыльями. У них также темно-серый лоб, черное пятно на ухе и маленький черный клюв.
Кочующий вид. Зимой встречаются в тёплых водах вдоль течения Куросио, летом обычна над всеми глубокими водами Дальнего Востока, кроме Японского моря. Изредка удаётся наблюдать, как сизые качурки ловят насекомых над прибрежными лугами. Самые крупные колонии находятся на Средних Курилах и острове Медный.
Питается в основном ракообразными и рыбой у поверхности океана, включая амфипод, миктофид, мелководных рыб (таких как зеленушка и чехонь), веслоногих, десятиногих и кальмаров. Они также чрезвычайно предприимчивы, и их можно увидеть, когда они поедают жировую ткань мертвых морских млекопитающих. Иногда они следуют за рыбацкими лодками.
Гнёзда устраивает в норах, трещинах скал и среди камней. В кладке одно белое, редко с мелкими тёмными крапинками яйцо.