Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Мадейрская качурка (Hydrobates castro)
Класс - птицы
Отряд - буревестникообразные
Семейство - качурки
Род – британские качурки
Длина тела 19-21 см, размах крыльев 43-46 см, масса 44-49 г. Окраска преимущественно буровато-чёрная с обширным белым надхвостьем. Вильчатым хвостом и длинными крыльями похожа на северную качурку, но у той хвост более вильчатый, белое надхвостье другой формы (V-образный или треугольный).
Вид гнездится на островах в более тёплых частях Атлантического и Тихого океанов. В Атлантике это Берленгаш (в нескольких десятках километров от материковой Португалии), Азорские острова, Мадейра, Канарские острова и остров Святой Елены, в Тихом океане — восточная Япония, Кауаи (Гавайи) и Галапагосские острова. В 2018 году сообщалось, что вид также начал гнездиться на вулкане Мауна-Лоа на острове Гавайи.
Питаются особи, подбирая с поверхности воды добычу (беспозвоночных, мелких позвоночных, а иногда и падаль).
Птицы гнездятся колониями вблизи моря в расщелинах скал, и за одну попытку размножения самки откладывают одно яйцо белого цвета. Внегнездовой период проводит в море. В местах гнездования ведут строго ночной образ жизни, чтобы избежать хищничества чаек и дневных хищников, таких как сапсаны, и даже в ясные лунные ночи не выходит на сушу. Как и у большинства буревестников, способность к ходьбе ограничена короткими перебежками от норы к норе.