Каталог
Все категории

Прямохвостая качурка, британская качурка (Hydrobates pelagicus)

Хотите купить Прямохвостая качурка (Hydrobates pelagicus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Прямохвостая качурка (Hydrobates pelagicus)

Прямохвостая качурка (Hydrobates pelagicus)

Класс - птицы
Отряд - буревестникообразные
Семейство - качурки
Род – британские качурки

Прямохвостая качурка достигает длины 14—17 см и массы от 20 до 38 г (в среднем 28 г); размах крыльев варьирует от 36 до 39 см; является самой маленькой морской птицей из всех существующих. Оперение чёрное, надхвостье белое, на крыльях светлая полоса. Лапы чёрные.

Обитает на труднодоступных островах Северной Атлантики и в западной части Средиземноморья. Основная популяция расположена в западной Ирландии, на северо-западе Шотландии и Фарерских островах, где на острове Ноульсой находится крупнейшая в мире колония этих птиц. На Фарерских островах было окольцовано примерно 30 000 британских качурок. На зимовку птицы перелетают на юг Африки.

Британская качурка питается планктоном (криль), мелкой рыбой и головоногими, которых она вылавливает, пролетая над водой.

Прямохвостая качурка почти всю свою жизнь проводит в открытом море, появляясь на суше только для продолжения рода. Она обладает отлично развитым чувством обоняния, которое использует днём для поиска корма, а ночью для поиска гнездовья. На суше её можно увидеть парящей над колонией только в период гнездования.

Первые британские качурки возвращаются с юга Африки на Фареры в конце мая. Их гнездовья часто расположены среди камней. В июле — августе птицы откладывают одно большое, белое яйцо весом около 7 г., которое затем высиживают в течение 40 дней. Потомство выкармливают каждую ночь примерно в течение 50 дней, пока оно не насытится. Затем взрослые особи покидают птенцов. За 8—12 дней те так много теряют в весе, что могут подняться на крыло и пуститься в долгое путешествие в южную Африку. Молодые птицы возвращаются домой, когда им исполнится два года. Размножаться начинают в возрасте 3—4 лет.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?