Каталог
Все категории

Буроклювый арасари (Pteroglossus mariae)

Хотите купить Буроклювый арасари (Pteroglossus mariae), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Буроклювый арасари (Pteroglossus mariae)

Буроклювый арасари (Pteroglossus mariae)

Класс - птицы
Отряд - дятлообразные
Семейство - тукановые
Род – арасари

Длина от 36 до 45 см, вес от 120 до 160 г. Он существенно не отличается от Pteroglossus azara ни по длине, ни по весу, ни по оперению, а только по цвету клюва. У взрослых самцов черная шапочка над каштановой головой и горлом, бордово-красный затылок и верхняя часть спины, зеленая поясница и красный зад. У них узкая черная полоса под горлом, широкая красная полоса в верхней части груди, широкая черная полоса в нижней части груди, желтое брюшко и зеленые бедра. Взрослые самки имеют темно-коричневую шапочку и более узкую черную полосу под горлом, чем самцы. Верхняя челюсть у представителей обоих полов от желтого до цвета слоновой кости с черными и белыми отметинами по краю, напоминающими зубы. Нижняя челюсть в основном оранжево-коричневая с кончиком цвета слоновой кости или желтого цвета и вертикальной желтой линией у основания.

Обитает к югу от реки Амазонки от восточного Перу до Рио-Мадейры в западной Бразилии и на юг до центральной Боливии. Он населяет различные лесные ландшафты, включая варзею, галерейный лес и вторичные леса, а также, в меньшей степени, твердую землю, бамбук, облачные леса и плантации. Он чаще встречается в лесах ранней и средней сукцессии, чем в зрелых лесах. На возвышенности он в основном встречается ниже 600 м, но регулярно встречается и на высоте 900 м.

Пищу добывают на верхнем ярусе леса и в кронах деревьев, как правило, парами или небольшими группами. О его рационе известно немного подробностей, но, по-видимому, он состоит в основном из фруктов и некоторых членистоногих.

Считается, что этот аракари является круглогодичным обитателем всего ареала.

Брачный сезон длится с февраля по август. Предполагается, что он гнездится в дуплах деревьев, как и другие туканы. Размер его кладки составляет от двух до четырех яиц.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?