Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Курчавый арасари (Pteroglossus bailloni)
Класс - птицы
Отряд - дятлообразные
Семейство - тукановые
Род – арасари
Курчавый арасари достигает 42-46 см в длину и весит от 164 до 280 г. Свое английское название он получил из-за уникальных вьющихся, блестящих, черных перьев на макушке и затылке. Они напоминают кусочки пластика или эмали. Самцы и самки похожи друг на друга, за исключением того, что у самок клюв короче. У их клюва коричнево-оранжевая полоса у основания. Нижняя челюсть цвета слоновой кости становится оранжевой на кончике. Верхняя челюсть имеет оранжевую окантовку и бордовую полосу вдоль нижней части, которая шире у основания. Верхняя челюсть между ними зеленая или голубоватая. У них есть нечеткие "зубы" цвета слоновой кости вдоль брюшной полости. Вокруг глаз у них голая голубая кожа, а щеки и горло беловатые с черными крапинками. Верхняя часть спины и крестец красные, а остальная часть тела темно-зеленая. Нижняя часть тела у них желтая с широкой красной полосой поперек нижней части груди. Кроющие перья подхвостья могут быть окрашены в красный цвет. Неполовозрелые особи имеют более тусклый цвет, чем взрослые.
Курчавый арасари обитает в тропических лесах Южной Америки: на территории Бразилии, Боливии, Перу, Гвиане, Эквадоре. Обитает в густых равнинных лесах от устья Амазонки до подножий Перуанских Анд, объединяясь в небольшие стайки.
Он питается на плодоносящих кустах у самой земли. Его рацион не описан подробно, но известно, что он состоит в основном из фруктов. В рацион также входят яйца и птенцы других птиц, и известно, что он разоряет гнезда желтолобых касиков (Cacicus cela).
Сезон размножения аракари длится, по-видимому, в основном с мая по август, но может начаться раньше и продолжаться дольше. Живут в кронах деревьев, где устраивают гнёзда в старых дуплах. В кладке 3—4 яйца.