Каталог
Все категории

Краснозобый арасари (Pteroglossus azara)

Хотите купить Краснозобый арасари (Pteroglossus azara), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Краснозобый арасари (Pteroglossus azara)

Краснозобый арасари (Pteroglossus azara)

Класс - птицы
Отряд - дятлообразные
Семейство - тукановые
Род – арасари

Арасари с красной шеей имеет длину от 36 до 45 см и весит от 120 до 160 г. Существует два подвида, которые существенно не различаются по длине, весу или оперению, а только по цвету клюва. У взрослых самцов черная шапочка над каштановой головой и горлом, бордово-красный затылок и верхняя часть спины, зеленая поясница и красный зад. У них узкая черная полоса под горлом, широкая красная полоса в верхней части груди, широкая черная полоса в нижней части груди, желтое брюшко и зеленые бедра. Взрослые самки имеют темно-коричневую шапочку и более узкую черную полосу под горлом, чем самцы. Клюв у номинального подвида в основном желтый, с темно-красно-коричневой линией на верхней челюсти, широкой у основания и сужающейся к черному кончику. У него красные, черные отметины по краю и отметины цвета слоновой кости, напоминающие зубы. Клюв P. a. flavirostris имеет верхнюю челюсть от желтого до цвета слоновой кости с оранжевым пятном под ноздрей, черные и белые "зубы" и нижнюю челюсть от желтого до цвета слоновой кости с узкой оранжево-коричневой линией посередине.

Встречается в Бразилии, Колумбии, Эквадоре, Перу и Венесуэле.

Номинальный подвид обитает в бразильском штате Амазонас между левым берегом Рио-Солимоэнс (верхняя Амазонка) и правым берегом Рио-Негро. P. a. flavirostris встречается в юго-восточной Колумбии, южной Венесуэле, восточном Эквадоре, северо-восточном Перу и северо-западной Бразилии.

Этот вид обитает в различных лесных ландшафтах, галерейный лес и вторичные леса, а также, в меньшей степени, терракоту, бамбук, облачные леса и плантации. Он чаще встречается в лесах ранней и средней сукцессии, чем в зрелых. На возвышенности он в основном ниже 600 м, но может встречаться на высоте до 900 м и локально до 600 м в районе границы Эквадора и Боливии.

Пищу добывает на верхнем ярусе леса и под пологом его, как правило, парами или небольшими группами. О его рационе известно немного подробностей, но, по-видимому, он состоит в основном из фруктов и некоторых членистоногих.

Считается, что он является круглогодичным обитателем всего ареала.

Сезон размножения длится с декабря по май на большей части ареала, но в западной и юго-западной его частях - с февраля по август. Предполагается, что он гнездится в дуплах деревьев, как и другие туканы. Размер его кладки - от двух до четырех яиц. О биологии размножения больше ничего не известно.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?