Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Ошейниковый арасари (Pteroglossus torquatus)
Класс - птицы
Отряд - дятлообразные
Семейство - тукановые
Род – арасари
Ошейниковые арасари достигают длины 39-41 см и весят около 190-275 г. Их оперение на голове, крыльях и спине преимущественно чёрное, между кончиками крыльев расположено красное пятно варьирующего размера. Нижняя сторона тела главным образом желтоватая, характерна широкая чёрно-красная полоса. Ноги зелёного цвета. Нижняя сторона клюва, как правило, чёрная, верхняя — жёлтая с несколькими чёрными зигзагами. Вокруг жёлтого глаза птицы имеется чётко выделяющийся участок голой кожи, чёрно-красный, где красная часть яркая и заметная. Крик этой птицы описывается как высокий, резкий, похожий на писк. Международный союз орнитологов выделяет три подвида: Pteroglossus torquatus erythrozonus, Pteroglossus torquatus nuchalis, Pteroglossus torquatus torquatus.
Ареал ошейникового арасари простирается от Мексики до Эквадора и Венесуэлы. Он встречается на лесистых равнинах и во влажных тропических лесах. В отличие от других видов туканов, его, как правило, нет в регионах, расположенных выше 1500 м над уровнем моря.
Его пища состоит главным образом из плодов, насекомых, птичьих яиц и ящериц.
Ошейниковый арасари встречается в небольших группах. В качестве гнезда и убежища он использует древесные дупла, из которых он порой изгоняет гнездящихся там дятлов. В насиживании яиц, которое длится около 16 дней, принимают участие оба родителя. Птенцы начинают летать в возрасте 6 недель, однако родители кормят их на протяжении ещё нескольких недель. Примечательно, что еду для птенцов добывают не только родители, но и другие сородичи. Ошейниковые арасари считаются моногамными птицами.