Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Светлоклювый арасари (Pteroglossus erythropygius)
Класс - птицы
Отряд - дятлообразные
Семейство - тукановые
Род – арасари
Длина составляет от 40,5 до 43 см, включая клюв длиной от 11,5 до 12,5 см. Он весит от 175 до 250 г. Самцы и самки имеют одинаковую окраску клюва и оперения, но клюв самки короче, чем у самца. Клюв взрослой особи имеет узкую вертикальную белую линию у основания. Верхняя челюсть кремово-желтая с черной полосой по нижнему краю. Нижняя челюсть кремово-желтая с черным кончиком. У взрослых особей верхняя часть тела в основном глянцево-черная, а нижняя часть спины, крестец и кроющие перья надхвостья - ярко-красные. Их голова, горло и верхняя часть груди зеленовато-черные. Нижняя часть груди, брюшко и кроющие перья под хвостом желтые. Грудка имеет переменную красную окраску и черное пятно в центре. Верхнюю часть брюшка пересекает узкая красно-черная полоса. Бедра у них коричневые. Молодые особи гораздо более тусклые, чем взрослые, с черными, как сажа, головой и грудью и коричневато-оливковой верхней частью тела. Красный крестец и желтая нижняя часть тела более бледные, а пятно на груди, полоса на животе и рисунок клюва нечеткие.
Обитает на северо-западе эквадорской провинции Эсмеральдас, на юге, в перуанском департаменте Тумбес. Он обитает в глубине и на опушках вечнозеленых первичных лесов и зрелых вторичных лесов, а также на кофейных, какао- и фруктовых плантациях.
Рацион аракари в основном состоит из фруктов, но он также питается крупными насекомыми, яйцами и птенцами других птиц и другими мелкими позвоночными. В основном он обитает в средней части леса и под кронами деревьев, но может питаться фруктами в подлеске. Они собирают плоды, потягиваясь с насеста, наклоняясь и даже вися вниз головой. Они отрыгивают крупные семена, которые часто остаются жизнеспособными.
Эти птицы обычно путешествуют группами из шести-восьми или более особей, в которые иногда входят и другие виды туканов. Они также устраивают совместные ночлеги. За ночь в дупле может разместиться до семи особей.
Сезон размножения длится с декабря по май. Он гнездится в дуплах деревьев, обычно вырытых крупными дятлами, но также и в естественных местах. Они могут увеличивать полость, которая может находиться на высоте до 30 м над землей. Обычно кладка состоит из трех яиц, но может достигать и пяти. Инкубационный период составляет 16-17 дней, насиживают оба родителя. Оперение происходит через 26-30 дней после вылупления. Родители и часто до трех других взрослых особей кормят птенцов. В молодом возрасте их кормят в основном насекомыми.
©