Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Полосатоклювый арасари (Pteroglossus sanguineus)
Класс - птицы
Отряд - дятлообразные
Семейство - тукановые
Род – арасари
Полосатоклювый аракари имеет длину от 40,5 до 43 см, включая клюв длиной от 11,5 до 12,5 см. Он весит от 175 до 250 г. Самцы и самки имеют одинаковую окраску клюва и оперения, но клюв самки короче, чем у самца. Клюв взрослой особи имеет узкую вертикальную белую линию у основания. Верхняя челюсть желтая с черной полосой по нижнему краю и черным ободком. Верхняя челюсть имеет небольшие черные и желтовато-белые выемки. Нижняя челюсть клюва черная. У взрослых особей верхняя часть тела в основном глянцево-черная, а нижняя часть спины, крестец и кроющие перья надхвостья ярко-красные. Голова, горло и верхняя часть груди зеленовато-черные. Нижняя часть груди, брюхо и кроющие перья подхвостья желтые. Грудка имеет ярко-красную окраску и черное пятно в центре; верхнюю часть брюшка пересекает узкая красно-черная полоса. Бедра у них коричневые. Молодые особи гораздо более тусклые, чем взрослые, с черными, как сажа, головой и грудью. Коричневато-оливковой верхней частью тела. Красный крестец и желтая нижняя часть тела более бледные, а пятно на груди, полоса на животе и рисунок клюва нечеткие.
Полосатоклювый аракари встречается от провинции Дарьен на востоке Панамы на юг через западную Колумбию до северо-западных эквадорских провинций Эсмеральдас и Имбабура. Он обитает в глубине и на опушках вечнозеленых первичных лесов и зрелых вторичных лесов, а также на кофейных, какао- и фруктовых плантациях.
Питается в основном фруктами, но он также крупными насекомыми, яйцами и птенцами других птиц, а также другими мелкими позвоночными животными. В основном он питается от середины леса до полога, но может питаться и фруктами в подлеске. Они собирают плоды, потягиваясь с насеста, наклоняясь и даже вися вниз головой. Они отрыгивают крупные семена, которые часто остаются жизнеспособными.
Полосатоклювые аракари обычно путешествуют группами от шести до 15 особей, в которые иногда входят и другие виды туканов. Они также устраивают совместные ночлеги. За ночь в дупле может разместиться до семи особей.
Сезон размножения длится с декабря по май. Он гнездится в дуплах деревьев, обычно вырытых крупными дятлами, но также и в естественных дуплах. Они могут увеличивать дупло, которое может находиться на высоте до 30 м над землей. Размер кладки обычно составляет три яйца, но может достигать и пяти. Инкубационный период составляет 16-17 дней, насиживают оба родителя. Оперение происходит через 26-30 дней после вылупления. Родители и часто до трех других взрослых особей выкармливают птенцов. В молодом возрасте их кормят в основном насекомыми.
©