Каталог
Все категории

Черногорлый арасари (Pteroglossus aracari)

Хотите купить Черногорлый арасари (Pteroglossus aracari), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Черногорлый арасари (Pteroglossus aracari)

Черногорлый арасари (Pteroglossus aracari)

Класс - птицы
Отряд - дятлообразные
Семейство - тукановые
Род – арасари

У черногорлых арасари преимущественно тёмное оперение. Ниже груди этот вид желтоватый, с широкой красной поперечной полосой. Верхняя часть клюва желтовато-белая, нижняя часть — чёрная. У самцов клюв несколько длиннее, чем у самок. Вне зависимости от пола, эти птицы достигают размеров от 35 до 45 см и весят от 177 до 309 г. Звуки, издаваемые арасари, напоминают топор, ударяющийся о дерево. Международный союз орнитологов выделяет три подвида: P. aracari aracari, P. aracari atricollis, P. aracari vergens.

Черногорлые арасари обитают в дождевых лесах Бразилии, Французской Гвианы, Гайаны, Суринама и Венесуэлы.

Питается на верхнем ярусе леса и в кронах деревьев, часто группами до шести особей, которые могут составлять большую семью. В основном он питается фруктами и играет важную роль в распространении семян плодовых деревьев. Он также питается насекомыми, и было замечено, что он забирает птенцов птиц из гнезда.

Сезон размножения длится с ноября по август на большей части ареала, но на юге с сентября по февраль. Гнездится в дуплах деревьев, созданных дятлами или сломанными ветками. Размер кладки составляет от двух до четырех яиц. Инкубационный период составляет 16-17 дней, а оперение происходит примерно через 23 дня после вылупления. Оба родителя высиживают яйца и ухаживают за птенцами.

У черногорлых арасари преимущественно тёмное оперение. Ниже груди этот вид желтоватый, с широкой красной поперечной полосой. Верхняя часть клюва желтовато-белая, нижняя часть — чёрная. У самцов клюв несколько длиннее, чем у самок. Вне зависимости от пола, эти птицы достигают размеров от 35 до 45 см и весят от 177 до 309 г. Звуки, издаваемые арасари, напоминают топор, ударяющийся о дерево. Международный союз орнитологов выделяет три подвида: P. aracari aracari, P. aracari atricollis, P. aracari vergens.

Черногорлые арасари обитают в дождевых лесах Бразилии, Французской Гвианы, Гайаны, Суринама и Венесуэлы.

Питается на верхнем ярусе леса и в кронах деревьев, часто группами до шести особей, которые могут составлять большую семью. В основном он питается фруктами и играет важную роль в распространении семян плодовых деревьев. Он также питается насекомыми, и было замечено, что он забирает птенцов птиц из гнезда.

Сезон размножения длится с ноября по август на большей части ареала, но на юге с сентября по февраль. Гнездится в дуплах деревьев, созданных дятлами или сломанными ветками. Размер кладки составляет от двух до четырех яиц. Инкубационный период составляет 16-17 дней, а оперение происходит примерно через 23 дня после вылупления. Оба родителя высиживают яйца и ухаживают за птенцами.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?