Каталог
Все категории

Огненноклювый арасари (Pteroglossus frantzii)

Хотите купить Огненноклювый арасари (Pteroglossus frantzii), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Огненноклювый арасари (Pteroglossus frantzii)

Огненноклювый арасари (Pteroglossus frantzii)

Класс - птицы
Отряд - дятлообразные
Семейство - тукановые
Род – арасари

Взрослые птицы достигают длины от 38 до 40 см. Они весят в среднем примерно 250 г. Половой диморфизм не выражен. Внешне похож на родственный вид ошейникового арасари. Его оперение на брюхе большей частью светлое желтоватое, крылья, спина и голова большей частью чёрного цвета, с красным пятном выше хвоста. Характерный признак — это широкая красная полоса ниже груди, а также расположенное над ней тёмное пятно. Глаза окантованы красным цветом. Надклювье чёрное с вытянутой, широкой и оранжево-красной боковой полосой, которая тянется до вершины клюва. Подклювье чёрное. Основание клюва зелёно-оливкового цвета с каймой белого цвета.

Распространён в лесах вдоль тихоокеанского побережья на юге Коста-Рики и на западе Панамы.

Питаются преимущественно плодами, насекомыми, яйцами птиц и ящерицами. Как и большинство других видов туканов, птицы едят птенцов других видов птиц, а также яйца.

Жизненное пространство вида — это влажные леса и прилегающие поляны, а также опушки леса. Он обитает на высоте до 1500 м. Птица предпочитает держаться в верхушках деревьев, редко спускаясь ближе к земле.

Птицы живут большей частью маленькими группами, насчитывающими до 10 особей. В качестве мест гнездования и ночлега птица использует дупла деревьев, ранее принадлежавшие дятлам, таким как светлобрюхий флеоцеастес или полосатая желна. Гнездо располагается на высоте от 6 до 30 м. Ниша гнезда обычно покрыта шелухой расколотых семян.

В кладке два яйца. Как самец, так и самка участвуют в высиживании, которое продолжается примерно 16 дней. Птенцы становятся самостоятельными примерно через 6 недель, однако, ещё в течение нескольких недель после оставления гнезда их кормят родители.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?