Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Пестроклювый арасари (Pteroglossus inscriptus)
Класс - птицы
Отряд - дятлообразные
Семейство - тукановые
Род – арасари
Эта птица в длину от 33 до 35,5 см. Номинируемый подвид весит от 100 до 130 г, а P. i. humboldti - от 110 до 185 г. В обоих случаях самец крупнее самки и имеет более длинный клюв. Их клювы имеют сложный рисунок. У номинанта верхняя челюсть в основном желтая с узкой черной полосой на верхушке, широким черным кончиком и рядом черных отметин в виде "письменности" по нижнему краю. Нижняя челюсть бледно-желтая с широким черным основанием и кончиком. И несколькими черными отметинами у кончика. Верхняя челюсть P. i. humboldti похожа на верхнюю челюсть номинанта, но ее нижняя челюсть почти полностью черная. У самцов-номинантов голова черная, за исключением голой синей, фиолетово-серой и красной кожи вокруг глаз. Верхняя часть тела, крылья и хвост темно-зеленые, за исключением малинового зада. Их грудка, брюшко и подхвостье желтые с бледно-коричневыми вкраплениями. Перья на голенях варьируют от зеленых до наполовину зеленых и наполовину бледно-желтых. У самок каштановый цвет на горле, по бокам головы и шеи. Каштановый цвет на горле имеет узкую черную полосу под ним. Неполовозрелые особи напоминают бледные копии взрослых особей. Представители обоих полов подвида P. i. humboldti имеют оперение, очень похожее на оперение номинантов, за исключением коричных или рыжеватых перьев на берцовых костях.
Основной подвид обитает на севере центральной Бразилии к югу от реки Амазонки между реками Мадейра и Мараньян, а оттуда на юг до северной Боливии и бразильского штата Мату-Гросу и верховьев реки Токантинс. Небольшая отдельная популяция находится в дальневосточных бразильских штатах Пернамбуку и Алагоас. P. i. humboldti встречается на юге Колумбии, востоке Эквадора, северо-западе Боливии и западе Бразилии недалеко от Амазонки до реки Негро и немного южнее верховьев реки Мадейра.
Питается в основном в кронах деревьев, но, следуя за армией муравьев, опускается ближе к земле. Небольшие группы, которые могут быть большими семьями, часто добывают пищу вместе. Его рацион в основном состоит из фруктов, но, по-видимому, он также питается мелкими членистоногими.
Вид обитает в различных типах вечнозеленых лесов в низменностях бассейна верхней Амазонки. К ним относятся варзея, твердая земля, вторичные и галерейные леса, а также лесистые острова. На возвышенности он обычно колеблется на высоте около 500 м, но локально встречается на высоте до 900 м.
Сезон гнездования длится, по-видимому, с декабря по июль в западной части ареала и с августа по март в восточной Бразилии. Предполагается, что он гнездится в дуплах деревьев, как и другие туканы.