Хотите купить Долгопят диана (Tarsius dentatus), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Долгопят диана (Tarsius dentatus). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Долгопят диана (Tarsius dentatus). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Долгопят диана (Tarsius dentatus). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Долгопят диана (Tarsius dentatus)
Длина головы и тела составляет 11,5-12 сантиметров, а хвост 22 сантиметра. Вес взрослого долгопята Диана колеблется от 100 до 150 граммов. Для этого вида характерен серовато-желтоватый оттенок их шерстистого меха, по обе стороны носа присутствуют черные пятна, а мех белого цвета появляется на средней нижней губе и по обе стороны верхней губы.
Долгопят диана встречается в первичных тропических лесах в нижних горах центрального Сулавеси. Его также можно встретить в среде обитания, измененной (нарушенной) человеком, такой как вторичные леса в результате вырубки.
Группы могут составлять от двух до семи особей. Каждая группа состоит из одного взрослого самца в паре с одной-тремя взрослыми самками и их потомством.
Рацион питания Долгопятов диана в основном состоит из сверчков, кузнечиков и мотыльков.
Этот вид наиболее активен после наступления сумерек и перед рассветом. Долгопяты диана покидают места для сна, которые они используют днем, пересекают свой домашний ареал и отправляются на охоту за пищей.
Самки этого вида обычно рожают одного детёныша в год. Размножение, по-видимому, не зависит от сезона.