Каталог
Все категории

Tarsius tumpara (Tarsius tumpara)

Хотите купить Tarsius tumpara (Tarsius tumpara), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Tarsius tumpara (Tarsius tumpara)

Tarsius tumpara (Tarsius tumpara)

Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – долгопятовые
Род – долгопяты

Основными характеристиками являются белый брюшной мех и более крупный череп по сравнению с другими его родственниками. Очень маленький вид, длина тела которого составляет от 10-15 см. Их длинные хвосты могут увеличивать их общую длину еще на 20 см. Они весят от 100 до 150 граммов, что делает их очень бесшумными, когда они прыгают по густым лианам или веткам. У этого долгопята очень большие неподвижные глаза с радужной оболочкой золотистого и коричневого оттенков. Размер глаз помогает этому виду сохранять ночное зрение. У них есть фовеальное зрение, которое помогает им видеть предметы более четко. Однако у них отсутствует тапетум (который очень распространен у млекопитающих).

Долгопяты встречаются в Юго-Восточной Азии, хотя T. tumpara является эндемиком острова Сиау в Индонезии.

Это плотоядный вид, который питается мелкими животными, такими как лягушки, ящерицы и мелкие птицы, но в основном питается насекомыми, такими как пауки. У них очень широкий рот, сильная челюсть и острые зубы, которые помогают им питаться мелкими животными.

Это древесный вид, а это значит, что большую часть своего времени они проводят на деревьях, а потому очень проворны и превосходно прыгают и лазают по деревьям. Они могут подпрыгивать на высоту до 3 м, голова поворачивается на 180 градусов и у них хороший слух. Длинные тонкие пальцы, которые помогают им хватать предметы, например, когда они захватывают добычу. Основной способ охоты T. tumpara состоит в том, что он тихо сидит на ветке и ждет, когда появится добыча, чтобы напасть на нее.

Долгопяты ведут ночной образ жизни, и днем их можно встретить спящими в дуплах деревьев, особенно фиговых (фикусовых), в зависимости от того, в каком лесу они находятся. Обычно их можно найти на деревьях, где они ложатся спать между 5:00 и 6:00 утра. Члены каждой группы спят по отдельности на своих деревьях, чтобы избежать нападения хищников на всю семью.

Долгопяты острова Сиау половой зрелости достигают в возрасте двух лет. Беременность длится около шести месяцев, и мать рожает одного детеныша.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?