Хотите купить Tarsius supriatnai (Tarsius supriatnai), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Tarsius supriatnai (Tarsius supriatnai). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Tarsius supriatnai (Tarsius supriatnai). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Tarsius supriatnai (Tarsius supriatnai). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Tarsius supriatnai (Tarsius supriatnai)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – долгопятовые
Род – долгопяты
Внешне очень напоминает родственный вид Tarsius spectrumgurskyae, в основном отличаясь более крупным голым пятном у основания ушей, более длинными задними конечостями, очень длинным хвостом и более длинным средним пальцем. Вес взрослой самки 104—114 г, вес самца около 135 г. Данный вид отличается уникальным голосом, отличающим его от всех остальных долгопятов.
Встречается на острове Сулавеси в Индонезии, населяет северо-восточную часть полуострова Минахаса.
Питается насекомыми, такими как мотыльки и сверчки, и мелкими позвоночными, такими как ящерицы и лягушки.
Живут моногамными парами, и, как ночные существа, они совершают территориальные дуэты перед рассветом, прежде чем вернуться к местам своего гнездования. Обычно они состоят из женской фразы из 2-5 нот, сопровождаемой мужскими криками. Было обнаружено, что они значительно отличаются от других подобных видов долгопятов, обитающих в этом регионе, причем женские ноты более ровные и менее модулированные, чем у других популяций долгопятов, обитающих дальше к востоку от Манадо.