Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Карликовый долгопят (Tarsius pumilus)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – долгопятовые
Род – долгопяты
Длина тела составляет от 95 до 105 мм, масса менее 57 г. Это самый маленький представитель долгопятов. Уши очень маленькие, шерсть достаточно светлая, с коричневато-красным оттенком. Хвост покрыт густой шерстью, длина составляет от 135 до 275 мм. Глаза большие, около 16 мм в диаметре. В отличие от других ночных видов, у долгопятов за сетчаткой нет тапетума (особой отражательной оболочки) из-за дневной истории эволюции приматов. Ногти есть на всех пяти пальцах передних конечностей и на двух пальцах на задних конечностей.
Это ночной примат, обитающий в центральной части острова Сулавеси, Индонезия.
Все долгопяты — хищники, питающиеся в основном насекомыми. Это единственные приматы, в рационе которых нет растительной пищи.
Ночные животные, проводящие большую часть времени на деревьях. День проводят во сне на вертикальных ветвях деревьев. Гнёзд не строят. В отличие от других видов долгопятов, не используют пахучие железы для помечания территории. Долгопяты с островов Бохоль и Лейте способны общаться при помощи звуков на частотах ультразвукового диапазона (около 70 кГц).
Образуют пары, находящиеся вместе до 15 месяцев. В году два брачных сезона, один в начале сезона дождей, другой в конце, через полгода. Беременность длится в среднем 178 дней, роды проходят в мае или в ноябре-декабре. Детёныши развиваются достаточно быстро, в возрасте 42 дней они уже способны добывать себе добычу. Самки остаются с родителями до полового созревания, самцы покидают семью немного раньше.