Каталог
Все категории

Карликовый долгопят (Tarsius pumilus)

Хотите купить Карликовый долгопят (Tarsius pumilus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Карликовый долгопят (Tarsius pumilus)

Карликовый долгопят (Tarsius pumilus)

Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – долгопятовые
Род – долгопяты

Длина тела составляет от 95 до 105 мм, масса менее 57 г. Это самый маленький представитель долгопятов. Уши очень маленькие, шерсть достаточно светлая, с коричневато-красным оттенком. Хвост покрыт густой шерстью, длина составляет от 135 до 275 мм. Глаза большие, около 16 мм в диаметре. В отличие от других ночных видов, у долгопятов за сетчаткой нет тапетума (особой отражательной оболочки) из-за дневной истории эволюции приматов. Ногти есть на всех пяти пальцах передних конечностей и на двух пальцах на задних конечностей.

Это ночной примат, обитающий в центральной части острова Сулавеси, Индонезия.

Все долгопяты — хищники, питающиеся в основном насекомыми. Это единственные приматы, в рационе которых нет растительной пищи.

Ночные животные, проводящие большую часть времени на деревьях. День проводят во сне на вертикальных ветвях деревьев. Гнёзд не строят. В отличие от других видов долгопятов, не используют пахучие железы для помечания территории. Долгопяты с островов Бохоль и Лейте способны общаться при помощи звуков на частотах ультразвукового диапазона (около 70 кГц).

Образуют пары, находящиеся вместе до 15 месяцев. В году два брачных сезона, один в начале сезона дождей, другой в конце, через полгода. Беременность длится в среднем 178 дней, роды проходят в мае или в ноябре-декабре. Детёныши развиваются достаточно быстро, в возрасте 42 дней они уже способны добывать себе добычу. Самки остаются с родителями до полового созревания, самцы покидают семью немного раньше.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?