Хотите купить Tarsius sangirensis (Tarsius sangirensis), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Tarsius sangirensis (Tarsius sangirensis). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Tarsius sangirensis (Tarsius sangirensis). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Tarsius sangirensis (Tarsius sangirensis). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Tarsius sangirensis (Tarsius sangirensis)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – долгопятовые
Род – долгопяты
Глаза большие, смотрят вперёд. Вес от 100 до 120 грамм. Зубы острые. Хвост очень длинный. Шерсть на спине желтовато-коричневая, подшёрсток тёмно-серый. Шерсть на брюхе белая со светло-серым подшёрстком. Глаза неподвижны, что компенсируется очень подвижной шеей. От других видов долгопятов отличается менее пушистым хвостом без крапинок в нижней части и уникальным криком.
Эндемик острова Сангихе в Индонезии, площадь которых составляет около 547 км2. Предпочитает первичные леса, реже встречается и во вторичных, также встречался на кокосовых плантациях и других сельскохозяйственных угодьях.
В рационе преимущественно насекомые, такие как кузнечики и жуки, иногда мелкие позвоночные. Добычу не преследуют, а подстерегают в засаде.
Представители вида могут быть как моногамными, так и полигамными. Ведут одиночный образ жизни, иногда образуют группы от 2 до 6 особей. В потомстве обычно один детёныш. Половой диморфизм не выражен. Ведут ночной образ жизни.