Каталог
Все категории

Долгопят-привидение, восточный долгопят, маки-домовой (Tarsius tarsier)

Хотите купить Долгопят-привидение (Tarsius tarsier), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Долгопят-привидение (Tarsius tarsier)

Долгопят-привидение (Tarsius tarsier)

Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – долгопятовые
Род – долгопяты

Глаза очень большие, соотношение величины глаза к величине тела самое большое среди всех млекопитающих. Голова круглая, шея короткая, морда плоская. Уши тонкие, безволосые. Шерсть мягкая, шелковистая, расцветка шерсти от серого до желтовато-серого. Брюхо и грудь светлее, чем спина. Хвост длинный, заканчивается кисточкой. Передние лапы достаточно короткие, задние очень длинные (отсюда название «долгопят»). Пальцы длинные и тонкие с уплощёнными подушечками, что улучшает хват. Все пальцы снабжены плоскими ногтями, за исключением второго и третьего на ногах, которые несут загнутые когти, используемые при груминге. Длина тела от 9,5 до 14 см, длина хвоста от 20 до 26 см. Вес самцов от 118 до 130 г, вес самок от 102 до 114 г.

Встречаются в Индонезии, на Сулавеси и прилегающих островах, считается, что популяция состоит из нескольких видов, которые будут описаны в будущем.

Населяют как первичные, так и вторичные леса, а также встречаются в мангровых зарослях, бамбуковых рощах, кустарниках и даже в городских садах.

Активны в основном ночью, обладают хорошим ночным видением. Из-за больших размеров глаза не могут вращаться в глазницах. Чтоб осмотреться, используют голову, которая способна поворачиваться на 180°. Кормятся исключительно животной пищей, такой как насекомые и мелкие позвоночные. Пищу добывают как на деревьях, так и на земле.

Образуют небольшие семейные группы, состоящие из самца, одной или двух кормящих самок и их потомства. Каждая группа защищает территорию размером около одного гектара. Размножение дважды в год, с апреля по май и с ноября по декабрь. Беременность длится около 190 дней, в потомстве один детёныш. Детёныши рождаются очень крупными, их длина составляет около трети от длины тела матери, что является рекордом среди млекопитающих. С первого дня новорождённые долгопяты могут карабкаться по ветвям и уже к 26 дням способны сами добывать пищу.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?