Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Tarsius pelengensis (Tarsius pelengensis)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – долгопятовые
Род – долгопяты
Ночное животное с большими глазами и ушами и очень подвижной шеей. На каждой из нижний конечностей удлинённый коготь, используемый для груминга. Окрас имеет более выраженный, чем у родственных Tarsius spectrum и Tarsius sangirensis, красноватый оттенок. Длина тела составляет около 12,5 см, хвост вдвое длиннее. Вес взрослой особи обычно составляет от 100 до 140 г, при этом самцы, как правило, немного крупнее самок.
Встречается на острове Пеленг, расположенному к востоку от Сулавеси. Существуют незадокументированные свидетельства присутствия этих приматов на близлежащих островах.
Они плотоядны, питаются насекомыми, пауками и другими мелкими членистоногими, а также мелкими позвоночными.
Долгопяты общительны и, как правило, живут семейными группами, у которых есть свой дом. Днем они спят в укромных местах в густой растительности на высоте нескольких метров от земли, а в сумерках выходят на ночную охоту за кормом. Как и другие долгопяты, этот вид может поворачивать голову почти на 180 градусов в каждую сторону, совсем как сова.
Размножающиеся пары общаются, издавая характерные дуэтные крики. Из-за большого сходства этих криков с криками долгопята Tarsius dentatus считается, что эти два вида являются близкородственными. Изучение криков долгопятов на Сулавеси и близлежащих островах позволяет отличить загадочные виды друг от друга и указывает на то, что, возможно, существует четыре еще неописанных вида.