Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Фресновский кенгуровый прыгун (Dipodomys nitratoides)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – мешотчатые прыгуны
Род – кенгуровые прыгуны
Является самой маленькой из кенгуровых крыс в своем роде и имеет длину головы и тела около 10 см. Как и у других представителей рода, его хвост, увенчанный большим пучком шерсти, длиннее, чем голова и тело вместе взятые. Кенгуровые крысы не бегают, а используют свои мощные задние конечности для прыжков, как это делают кенгуру, используя хвосты для поддержания равновесия. Маленькие передние лапы используются для манипулирования пищей. Окраска верхней части тела у этого вида желтоватая, а нижней - белая. Существует три подвида: D. n. exilis, D. n. nitratoides, D. n. brevinasus.
Он является эндемиком районов в пределах и вблизи Калифорнийской долины Сан-Хоакин в Соединенных Штатах.
Питается он в основном семенами, которые складывает в кармашки на щеках, чтобы отнести обратно в нору, чтобы съесть или спрятать в тайнике.
Этот вид ведет ночной образ жизни и проявляет максимальную активность вскоре после захода солнца. В лунные ночи он в три раза менее активен, чем в безлунные; в безлунные ночи он более активен на открытом воздухе, а при свете луны держится в тени растительности. Для рытья норы он выбирает рыхлую почву.
Размножение может происходить три раза в год, в помете может быть до пяти детенышей, а период беременности составляет около одного месяца.
©