Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Гигантский кенгуровый прыгун (Dipodomys ingens)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – мешотчатые прыгуны
Род – кенгуровые прыгуны
Самый крупный из кенгуровых прыгунов, достигает в длину 15 сантиметров (не считая длинного хвоста с кисточкой). Обычно светло-коричневого цвета. Большая голова и глаза, длинные и сильные задние лапки (как у тушканчиков или кенгуру, отсюда название), за счёт которых может быстро и высоко подпрыгивать.
Является исчезающим видом грызунов, эндемичным для Калифорнии.
Живёт в колониях, роет норы в рыхлой земле. Ведёт, прежде всего, ночной образ жизни. Питается семенами, растениями и насекомыми, создаёт запас семян на период засухи.
Весной и летом особи обычно проводят над землей менее двух часов в ночное время в поисках пищи. Они очень территориальны и никогда не покидают свое логово более чем на 15 минут в день. Затем складывает семена в кладовую для последующего употребления в пищу.
Сезон размножения длится с января по май. Производит на свет от 1 до 8 детенышей, в среднем по 3 в каждом помете.
Продолжительность жизни составляет 2—4 года.