Каталог
Все категории

Кенгуровый прыгун Стефенса (Dipodomys stephensi)

Хотите купить Кенгуровый прыгун Стефенса (Dipodomys stephensi), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Кенгуровый прыгун Стефенса (Dipodomys stephensi)

Кенгуровый прыгун Стефенса (Dipodomys stephensi)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – мешотчатые прыгуны
Род – кенгуровые прыгуны

Это представители среднего размера для своего рода, их общая длина составляет от 277 до 300 мм, а средний вес - 67,26 г. Длина хвоста составляет от 164 до 180 мм, что примерно в 1,45 раза превышает длину тела. Окрас описан как двухцветный, от коричневого до темно-коричневого на спине и белого на брюшке. Подошвы задних конечностей имеют темный цвет, на кончиках хвоста есть несколько белых волосков, а вдоль хвоста проходят брюшные и спинные белые полосы.

Он является эндемиком Южной Калифорнии в Соединенных Штатах, главным образом в западном округе Риверсайд.

Семена являются основным блюдом для этой кенгуровидной крысы, а это значит, что они являются зерноядными. При вскрытии желудков крыс-кенгуру было обнаружено, что их рацион состоял из красного брома (Bromus rubens), обыкновенной средиземноморской травы (Schismus barbatus) и краснотелок (Erodium cicutarium). Все эти виды были завезены в Северную Америку. Муравьи, жевательные вши и жуки-чернотелы также были обнаружены в их желудках, но не так широко, как у перечисленных выше виды растений.

Обитая в малонаселенных местах обитания и оставляя на земле голые участки, крысы прокладывают тропы. Эти тропы уменьшают некоторые опасности, связанные с поиском пищи, поскольку они расчищают путь для быстрого бегства, ведущий прямо к их норе. Несмотря на то, что они передвигаются по расчищенным тропам, чтобы добраться до различных источников пищи и спастись от наземных хищников, им приходится беспокоиться о воздушных хищниках. Они борются с этим, добывая семена под кустами.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?