Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Пустынный кенгуровый прыгун (Dipodomys deserti)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – мешотчатые прыгуны
Род – кенгуровые прыгуны
Обитает в засушливых районах юго-западной части Северной Америки, включая Долину Смерти, Большой бассейн, пустыню Мохаве и некоторые районы пустыни Сонора.
В пустыне мало пищи, и она разбросана повсюду, поэтому пустынным грызунам приходится проводить значительное количество времени вне своих нор в поисках пищи.
Обитатели пустынных районов с песчаной почвой; растительность, как правило, скудная и состоит из креозотовых кустов, разнообразных трав и кактусов. Живут в системах нор под небольшими насыпями почвы 6-9 м в поперечнике. Днем они спят в логове, которое при экстремальных температурах герметично закрывается. Группы из 6-12 широко расположенных нор могут составлять колонию этого вида, которая в остальном ведет одиночный образ жизни.
©