Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Знамехвостый кенгуровый прыгун (Dipodomys spectabilis)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – мешотчатые прыгуны
Род – кенгуровые прыгуны
Может вырасти в длину примерно до 34 см. Поверхность спины охряно-коричневая с небольшим количеством волосков с черными кончиками, а нижняя часть тела белая. Наиболее характерной чертой этого вида является пушистый хвост с черными полосами и белым кончиком, который развевается, как знамя. Задние лапы намного длиннее передних, а передвигается он прыжками.
Он обитает в засушливой местности на юго-западе Соединенных Штатов и в Мексике.
Питается семенами и другими частями растений, в первую очередь семенами трав в виде целых кочанчиков. Она прячет излишки пищи в своей норе и является самым усердным собирателем запасов среди кенгуровых прыгунов.
Ведет ночной образ жизни и проводит день в сложной вырытой норе. На поверхности образуется характерный холмик, когда животное роет и ремонтирует туннели, а также удаляет старую подстилку, испорченный корм и шелуху от семян. Извлеченный материал выбрасывается через один из нескольких входов, и со временем образуется насыпь.
©