Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Санквинтинский кенгуровый прыгун (Dipodomys gravipes)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – мешотчатые прыгуны
Род – кенгуровые прыгуны
Это небольшой вид кенгуровых крыс с длиной головы и тела около 13 см и весом от 80 до 90 г. Мохнатый хвост с большим пучком волос на конце длиннее тела. Шерсть на голове и спине бледно-розовато-коричневая, с несколькими более длинными черными волосками. Нижняя часть тела белая, над глазом находится белое пятно, а по бокам хвоста проходят белые полосы. Верхняя поверхность задних лап белая, в то время как нижняя поверхность черная. Как и у других кенгуровых крыс, задние лапы мощные и позволяют животному совершать серию больших прыжков. Передние лапы, однако, маленькие и используются для манипулирования пищей и чистки щечных мешочков. Хвост обеспечивает равновесие во время прыжка и используется в качестве опоры в неподвижном состоянии.
Это эндемик Мексики, где он известен только из западной части Нижней Калифорнии.
Рацион этой крысы-кенгуру, вероятно, состоит из семян и зеленых побегов.
Его естественная среда обитания - засушливые низменности со скудной растительностью. Живет в норе с несколькими входами, ни один из которых обычно не скрыт под кустами. Нора может быть глубиной 50 см, с основным и несколькими боковыми проходами, и имеет около трех гнездовых камер и десять отделений для хранения продуктов. Это животное ведет ночной образ жизни, и детенышей видели в разное время года, но в основном зимой и весной.
©