Каталог
Все категории

Кенгуровый прыгун Орда (Dipodomys ordii)

Хотите купить Кенгуровый прыгун Орда (Dipodomys ordii), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Кенгуровый прыгун Орда (Dipodomys ordii)

Кенгуровый прыгун Орда (Dipodomys ordii)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – мешотчатые прыгуны
Род – кенгуровые прыгуны

Кенгуровый прыгун Орда двухцветный, с золотисто-коричневой шерстью на спине и белым животом. У него длинный хвост с пушистым кончиком, темный на спине и брюшке, с белой боковой полосой. Задние лапы модифицированы для прыжков и превышают 35 мм в длину, а общая длина превышает 240 мм. Длина его хвоста обычно не превышает 160 мм, что отличает его от D. elator (длина которого превышает 160 мм).

Хотя этот вид широко распространен в Соединенных Штатах, популяция в Канаде считается находящейся под угрозой исчезновения.

В основном являются зерноядными и травоядными животными. Они потребляют разнообразную пищу, но чаще всего питаются семенами трав и разнотравья, зеленой и сухой растительностью. Иногда они потребляют продукты животного происхождения, в основном членистоногих.

Ареал простирается от южной Альберты и южного Саскачевана до южного Идальго в Мексике, а также от центрального Орегона и восточной Калифорнии на восток до центрального Канзаса и Оклахомы.

Обитают в основном в полузасушливых, открытых местах обитания. В Неваде они были пойманы в ловушку в пустынных зарослях кустарника и на щебнистой почве, в плоских галечных пустынях и промоинах.

Ведут ночной образ жизни и проводят дни в глубоких норах. Самцы обычно более многочисленны и активны, чем самки. Активность возрастает при облачном покрове, особенно зимой. Кенгуровые крысы Орда активны в Техасе круглый год, но дальше на север их редко можно увидеть на поверхности земли в холодную погоду.

Сезон размножения кенгуровых крыс Орда зависит от подвида и района обитания. Обычно в год приходится один или два пиковых сезона размножения, а во многих районах некоторая активность в размножении наблюдается круглый год. Размер яичников значительно положительно коррелирует с температурой. Средняя продолжительность периода размножения составляет 6,8 месяцев. В Техасе самцы плодовиты круглый год, а пик репродуктивной активности приходится на период с августа по март. Более высокие показатели воспроизводства связаны с увеличением количества осадков и запасов продовольствия, а также со снижением плотности населения. В благоприятный вегетационный период большинство самок размножаются по крайней мере два раза в год, но когда плотность популяции увеличилась, самки не размножались до ноября, хотя условия выращивания и запасы пищи были благоприятными. Наименьшее количество самок в состоянии размножения наблюдалось в ноябре, но, по крайней мере, несколько самок в это время размножались. В Оклахоме два пика активности размножения приходятся на август–сентябрь и декабрь-март. Во многих районах начало размножения приходится на период дождей в предыдущем месяце. Беременность длится от 28 до 32 дней; обычно обнаруживается от одного до шести эмбрионов. В неволе максимальный размер выводка составлял шесть детенышей. Самая долгоживущая в неволе - это пойманная в дикой природе самка, которая прожила до 9 лет 1 месяца.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?