Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Кенгуровый прыгун Хирмана (Dipodomys heermanni)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – мешотчатые прыгуны
Род – кенгуровые прыгуны
Имеет в среднем общую длину 250-313 мм, хвост – 160-200 мм, задние лапы – 38-46 мм. Кроме того, при анализе всех стандартных внешних измерений было обнаружено, что они демонстрируют значительный половой диморфизм. Их длинная гладкая шерсть напоминает типичную шерсть крыс-кенгуру, а спинная сторона имеет смешанную гамму оливковых, черных и оранжевых цветов. Выделяют девять подвидов: D. h. arenae, D. h. berkeleyensis, D. h. dixoni, D. h. goldmani, D. h. heermanni, D. h. jolonensis, D. h. morroensis, D. h. swarthi, D. h. tularensis.
Эндемик Калифорнии (США), назван в честь Адольфуса Льюиса Хеерманна.
Это зерноядные животные, и семена придают их рациону значительную питательную ценность. Они также являются травоядными, особенно в зимний и весенний периоды. Кроме того, были зафиксированы случаи, когда в дикой природе они по ночам ловят насекомых, таких как мотыльки, жуки и кузнечики. В своих домашних угодьях они используют большую часть растительного материала, который находится рядом с норами. Они получают необходимое количество воды из семян и росы из растительного сырья, входящего в их рацион, и будут пить из лужи или прямого источника воды только в том случае, если потребление воды не будет обеспечено в течение нескольких недель. При увеличении содержания сухого вещества в корме и снижении влажности среднесуточная активность крыс резко снижается.
Период размножения длится с февраля по октябрь. Наибольшая активность в размножении приходится на апрель, а в июле она снижается. Детеныши рождаются ярко-розовыми, морщинистыми, безволосыми (за исключением бесцветных вибрисс), и с закрытыми глазами. В течение 22 часов после рождения волосы уже развиваются и начинают приобретать взрослую пигментацию, начиная с головы и достигая ступней к 7-му дню. До 9-го дня невозможно различить пол, поскольку наружные половые органы выглядят одинаково. Отлучение от груди завершается примерно на 25-й день, а к 4 неделям детеныши начинают самостоятельно охотиться.
©