Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Кенгуровый прыгун Нельсона (Dipodomys nelsoni)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – мешотчатые прыгуны
Род – кенгуровые прыгуны
Достигает длины около 315 мм, включая хвост длиной около 188 мм, вес в среднем 87 граммов и является одним из самых крупных видов в своем роде. Верхняя часть тела бледно-коричневая с несколькими темными волосками на голове, вдоль позвоночника и на крупе, а нижняя часть тела белая. Хвост имеет белую полосу с обеих сторон по две трети своей длины, а конечная треть - густая, черная с белым кончиком.
Является эндемиком центрального плато Мексики.
Рацион этого вида состоит из растительной пищи, включая семена.
Размножение происходит в течение всего года, но в основном весной и летом. Поимки беременных самок позволяют предположить, что в помете бывает по два детеныша.
©