Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.
Островной кенгуровый прыгун (Dipodomys insularis)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – мешотчатые прыгуны
Род – кенгуровые прыгуны
Одна из самых маленьких кенгуровых крыс. По сравнению с другими видами Dipodomys merriami, Dipodomys insularis имеет более крупные уши, более серую окраску и более крепкий внешний вид. Также отличается от своих ближайших географических родственников D. m. brunensis и D. m. melanurus тем, что в большинстве случаев он крупнее, более бледной окраской и значительно большими ушами.
Он является эндемиком Мексики, где встречается только на острове Сан-Хосе у восточного побережья Южной Нижней Калифорнии.
Это зерноядное животное, питающееся семенами и кустарниками.
Его естественная среда обитания - жаркие пустыни. Эта ночное животное. Взрослые особи ведут одиночный образ жизни, и у каждого есть своя личная нора. Его микро-среда обитания включает участки с низким растительным покровом и мелкозернистой почвой. Он не будет обитать на участках с гладкой почвой, таких как участки вблизи русел рек, или если растительный покров слишком низкий.
©