Каталог
Все категории

Панаминтский кенгуровый прыгун (Dipodomys panamintinus)

Хотите купить Панаминтский кенгуровый прыгун (Dipodomys panamintinus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Панаминтский кенгуровый прыгун (Dipodomys panamintinus)

Панаминтский кенгуровый прыгун (Dipodomys panamintinus)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – мешотчатые прыгуны
Род – кенгуровые прыгуны

Панаминтский кенгуровый прыгун считается некрупным для своего рода. Он бледно-глинистого цвета с черноватыми пятнами вокруг морды. Хвост чрезвычайно длинный, в среднем составляющий 140% длины тела, с белой полосой и густым пучком шерсти на конце. Они морфологически адаптировались к использованию двуногих прыжков в качестве основного средства передвижения. Отличить от других видов этого рода, можно потому что на задних лапах у нее пять пальцев, что отличается от других представителей, у которых на задних лапах четыре пальца. Половой диморфизм проявляется в том, что самцы, как правило, крупнее самок по размеру тела. Характерной особенностью являются отделанные мехом щечные мешочки, которые она использует для получения большого количества пищи. Эти мешочки удерживают пищу отдельно от полости рта, что помогает предотвратить потерю влаги.

Это эндемик пустыни Мохаве в восточной Калифорнии и западной Неваде, в Соединенных Штатах.

Их рацион, как правило, меняется в зависимости от времени года, но в основном состоит из семян с высоким содержанием углеводов. Они собирают большие пучки семян и упаковывают их в чехлы на меховой подкладке. Некоторые примеры семян и других источников пищи, которые они получают, - это сосновые боры, ягоды можжевельника, зеленые побеги травы, насекомые и мескитовые деревья. Они склонны как к рассеянному накоплению (одиночные или небольшие гроздья семян, зарытые в землю), так и к накоплению в кладовых (отложение семян в норах и камерах). Они в значительной степени полагаются на обоняние, чтобы иметь возможность обнаружить эти залежи семян для использования во времена нехватки продовольствия. Судя по физиологическому аспекту их обоняния, им, по-видимому, легче находить эти запасы в сухую погоду.

Занимают норы в небольших песчаных насыпях, которые скопились вокруг зарослей кустарника. В Панаминских горах одно животное может занимать нору, состоящую из 12 или более туннелей, входы в которые соединены на поверхности четко очерченными проходами. Размер ареала варьируется в течение года, достигая максимума в феврале и июле.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?