Каталог
Все категории

Андский туканет (Aulacorhynchus albivitta)

Хотите купить Андский туканет (Aulacorhynchus albivitta), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Андский туканет (Aulacorhynchus albivitta)

Андский туканет (Aulacorhynchus albivitta)

Класс - птицы
Отряд - дятлообразные
Семейство - тукановые
Род – туканеты

Как и другие туканы, имеет яркие отметины и большой клюв. Взрослые особи достигают 33-38 см в длину и весят около 160-230 г. Внешне представители обоих полов похожи, хотя самки, как правило, мельче и их клюв короче. Клюв у них черный с широкой желтой полосой вдоль клюва и белой вертикальной полосой у основания. Выделяют четыре подвида: A. a. lautus, A. a. griseigularis, A. a. phaeolaemus, A. a. albivitta. У подвидов A. a. albivitta и A. a. phaeolaemus клюв у основания каштановый или темно-бордовый. У всех четырех подвидов оперение в основном зеленое, как у других представителей рода Aulacorhynchus, и несколько светлее снизу, чем сверху. У вида A. a. albivitta белое горло. У него голая кожа от желтого до оранжевого цвета вокруг темного глаза, которая дополнительно окружена синими перьями. У подвида A. a. lautus бледно-серое горло и голая оранжево-коричневая или серая кожа вокруг глаз. У A. a. phaeolaemus бледно-голубое горло, а у A. a. griseigularis серое горло. Все подвиды имеют оливково-зеленые ноги и ступни с темно-желтой подошвой.

Встречается в Колумбии, Эквадоре и Венесуэле.

Пищу добывает, подбирая ягоды в средней и верхней частях леса, обычно сидя на корточках. Его рацион разнообразен и включает в себя большое разнообразие фруктов, наземных беспозвоночных и мелких позвоночных животных.

Этот туканет общителен и часто собирается в небольшие группы.

Сезон его гнездования в Колумбии и Венесуэле длится с января по сентябрь, а в Эквадоре - с сентября по ноябрь. Он гнездится в дуплах деревьев, как и другие представители его семейства.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?