Каталог
Все категории

Малиновопоясничный туканет (Aulacorhynchus haematopygus)

Хотите купить Малиновопоясничный туканет (Aulacorhynchus haematopygus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Малиновопоясничный туканет (Aulacorhynchus haematopygus)

Малиновопоясничный туканет (Aulacorhynchus haematopygus)

Класс - птицы
Отряд - дятлообразные
Семейство - тукановые
Род – туканеты

Достигает 40-45 см в длину. Выделяют два подвида: Aulacorhynchus haematopygus haematopygus, Aulacorhynchus haematopygus sexnotatus. Вес A. h. haematopygus от 200 до 232 г, а A. h. sexnotatus - от 141 до 200 г. Клюв у них коричневато-красный и черный с вертикальной белой полосой у основания; у этого вида больше черного, чем у A. h. sexnotatus. У самцов и самок одинаковое оперение, но клюв у самок короче, чем у самцов. Взрослые особи обоих подвидов в основном зеленые с золотистым отливом на затылке и верхней части спины, красным задом, каштановыми кончиками на двух или трех центральных парах хвостовых перьев и голой оранжево-коричневой кожей вокруг темных глаз. У самца синее над и под глазами, а также по бокам груди. У A. h. sexnotatus в этих областях синевы меньше. Неполовозрелые особи в целом более тусклые, с оранжевым задом и преимущественно красноватым клювом без белой прикорневой линии.

Обитает в Колумбии, Венесуэле и Эквадоре. Встречается во влажных лесах.

У туканетов интересный способ поглощения пищи. Птица подкидывает плод, потом глотает, а косточку отрыгивает. Если фрукт крупный, то туканет отрывает и подкидывает оторванные кусочки. Питается на всех уровнях леса, в одиночку, парами или небольшими группами. Его рацион в основном состоит из фруктов и, вероятно, также включает насекомых и птичьи яйца.

Основной сезон размножения длится с января по май, но в южной Колумбии и Эквадоре может начаться уже в ноябре. Во время образования пары представители обоих полов поют, перекликаются, гоняются друг за другом, кормят друг друга. Считается, что они обычно гнездятся в заброшенной дятловой норе. В неволе размер кладки составляет до четырех яиц, инкубационный период составляет 16-17 дней, а время вылупления птенцов - около четырех-пяти недель.

©

 

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?