Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Туканет Ваглера (Aulacorhynchus wagleri)
Класс - птицы
Отряд - дятлообразные
Семейство - тукановые
Род – туканеты
Как и другие туканы, туканет Ваглера ярко окрашен и имеет большой клюв. Длина взрослой особи составляет от 29 до 37 см, а вес - от 160 до 200 г. Внешне представители обоих полов похожи, хотя самки, как правило, мельче и с немного более коротким клювом. Клюв у них черный с широкой желтой полосой вдоль верхушки и оранжево-коричневой вертикальной полосой у основания. Оперение у них в основном зеленое, как и у других представителей рода Aulacorhynchus, и несколько светлее снизу, чем сверху. Лоб у них желтовато-белый, темнеющий до оливкового на макушке и светлеющий к затылку. Глаза темно-красновато-коричневые, окруженные еще более темной голой кожей. Нижняя часть лица и горло белые с небольшим количеством синевы, переходящей вниз. Их кроющие перья подхвостья и нижняя сторона хвоста каштановые. Основание верхней поверхности хвоста зеленое, становящееся голубым к концу, а кончики перьев каштановые. Молодые особи более серые, чем взрослые, а каштановые кончики хвостов более коричневые и мелкие.
Туканет Ваглера встречается в горах Сьерра-Мадре-дель-Сур на юго-западе мексиканского штата Герреро и в западной части штата Оахака.
Туканет Ваглера добывает пищу, подбирая ее, как правило, сидя на корточках. Его рацион разнообразен и включает в себя большое разнообразие фруктов, беспозвоночных из многих отрядов и позвоночную добычу, такую как птицы, яйца, ящерицы и змеи.
В основном он обитает во влажных горных лесах, но встречается и в более открытых ландшафтах, таких как вторичные леса, кустарники, пастбища и плантации.
Туканет Ваглера общителен и часто собирается в группы численностью до 10 особей.
Сезон размножения длится с марта по июль. Он гнездится в дуплах деревьев, как естественных, так и оставленных дятлами. Они могут находиться на высоте до 27 м над землей. Обычно в кладке три или четыре птенца, но может быть и от одного до пяти. Яйца насиживают самки обоих полов, но самка делает это чаще, чем самец. Инкубационный период составляет 16 дней, а оперение происходит через 42-45 дней после вылупления.
©