Каталог
Все категории

Голуболицый туканет (Aulacorhynchus sulcatus)

Хотите купить Голуболицый туканет (Aulacorhynchus sulcatus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Голуболицый туканет (Aulacorhynchus sulcatus)

Голуболицый туканет (Aulacorhynchus sulcatus)

Класс - птицы
Отряд - дятлообразные
Семейство - тукановые
Род – туканеты

Голуболицый туканет достигает размеров около 35 см, весит 150—200 г. Выделяют три подвида: Aulacorhynchus sulcatus sulcatus, Aulacorhynchus sulcatus erythrognathus, Aulacorhynchus sulcatus calorhynchus. У номинируемого подвида и A. s. erythrognathus большая часть клюва от винно-красного до коричнево-красного цвета с диагональной черной полосой на нижней челюсти. У номинируемого подвида также есть вертикальная белая полоса у основания. У A. s. callorhynchus клюв в основном желтый с небольшим количеством черного, немного оранжево-красного у основания нижней челюсти и белой полосой, как у номинанта. Все подвиды в целом в основном зеленые, нижняя часть тела светлее, а кроющие перья подхвоста желтее. У номинируемого подвида белое горло, немного золотисто-бронзового оттенка на морде и голая синяя кожа вокруг коричневатых глаз. A. s. erythrognathus имеет практически такое же оперение, но с меньшим количеством золотисто-бронзового оттенка на морде. A. s. callorhynchus также имеет оперение, сходное с номинальным, но крупнее его и A. s. erythrognathus.

Обитает в Колумбии и Венесуэле.

Питаются фруктами, насекомыми, яйцами птиц и птенцами. Сообщалось о целенаправленных визитах к гнёздам других птиц.

О биологии размножения туканета известно немного. В некоторых районах его ареала сезон гнездования, по-видимому, длится с марта по июль, но на северо-востоке Венесуэлы продолжается до августа. В других частях Венесуэлы он может гнездиться уже в феврале и даже в конце октября. Считается, что он гнездится в дуплах деревьев, как естественных, так и покинутых дятлами. Гнездо, яйца, инкубационный период и время вылупления птенцов неизвестны.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?