Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Сероклювый туканет (Aulacorhynchus coeruleicinctis)
Класс - птицы
Отряд - дятлообразные
Семейство - тукановые
Род – туканеты
Длина тела от 40 до 44 см, вес от 173 до 257 г. Представители обоих полов одинаковы. Клюв у взрослых особей голубовато-рогового цвета. Их оперение в основном зеленое с красным задом, белым горлом, рассеянной синей полосой поперек груди и зеленовато-желтыми кроющими подхвостья. У них сине-белое надбровье и бледно-голубой цвет под глазами. Их глаза могут быть любого цвета - от белого через желтый до красновато-коричневого - и окружены голой темно-сероватой кожей. Хвост у них в основном зеленый, с ржавыми кончиками на центральных перьях. Молодые особи более тусклые, чем взрослые, но в остальном похожи.
Встречается на восточном склоне Анд от департамента Уануко в Центральном Перу на юг до департамента Санта-Крус в Боливии. Он также встречается в нескольких изолированных районах восточнее.
Питается на всех уровнях леса, в одиночку, парами или небольшими группами. Его рацион не очень хорошо известен, но в основном состоит из фруктов, а также насекомых и других членистоногих.
Обитает во влажных субтропических горных лесах и зарослях облаков. На высоте известно, что он находится между 1470 и 3050 м, но обычно встречается на высоте от 1600 до 2500 м.
Сезон гнездования, по-видимому, длится с января по апрель или позже в Перу и с августа по январь в Боливии. О биологии его размножения больше ничего не известно.
©