Каталог
Все категории

Голубогорлый туканет (Aulacorhynchus caeruleogularis)

Хотите купить Голубогорлый туканет (Aulacorhynchus caeruleogularis), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Голубогорлый туканет (Aulacorhynchus caeruleogularis)

Голубогорлый туканет (Aulacorhynchus caeruleogularis)

Класс - птицы
Отряд - дятлообразные
Семейство - тукановые
Род – туканеты

Как и у всех туканов, у него большой клюв. Длина взрослой особи составляет от 29 до 37 см, а вес - от 120 до 185 г. Представители обоих полов похожи внешне, хотя самки, как правило, меньше ростом и с коротким клювом. Клюв у них черный с широкой желтой полосой вдоль верхушки и белой вертикальной полосой у основания. У номинируемого подвида есть рыжеватое пятно у основания затылка, а у A. c. cognatus его нет. Оба подвида имеют оперение в основном зеленого цвета, как и у других представителей рода Aulacorhynchus, и несколько светлее снизу, чем сверху. Темя у номинанта имеет бронзовый оттенок, а затылок и верхняя часть спины - желтовато-бронзовый оттенок. Темя и затылок у A. c. cognatus почти чисто зеленые. Глаза темно-карие, окруженные еще более темной голой кожей. Нижняя часть лица и горло темно-синие. Их кроющие перья подхвостья и нижняя сторона хвоста каштановые. Основание верхней поверхности хвоста зеленое, становящееся голубым к концу, а кончики перьев каштановые. Молодые особи более серые, чем взрослые, а каштановые кончики хвостов более коричневые и мелкие.

Основной подвид встречается на большей части территории Коста-Рики, на западе Панамы, вплоть до провинции Верагуас. A. c. cognatus встречается в центральной и восточной Панаме и немного в колумбийском департаменте Чоко. Высота над уровнем моря этого вида колеблется от 800 до 3000 м в Коста-Рике и от 600 до 2400 м в Панаме.

Добывает пищу, подбирая ягоды, обычно сидя на корточках. Его рацион разнообразен и включает в себя большое разнообразие фруктов, беспозвоночных из многих отрядов и позвоночную добычу, такую как птицы, яйца, ящерицы и змеи.

В основном он обитает во влажных горных лесах, но встречается и в более открытых ландшафтах, таких как вторичные леса, кустарники, пастбища и плантации.

Общителен и часто собирается в группы численностью до 10 особей.

Сезон размножения длится с марта по август. Он гнездится в дуплах деревьев, как естественных, так и оставленных дятлами. Они могут находиться на высоте до 27 м над землей. Типичный размер кладки - три или четыре яйца, но может варьироваться от одного до пяти. Яйца насиживают оба пола, но самка делает это чаще, чем самец. Инкубационный период составляет 16 дней, а оперение происходит через 42-45 дней после вылупления.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?