Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Туканет Уайтли (Aulacorhynchus whitelianus)
Класс - птицы
Отряд - дятлообразные
Семейство - тукановые
Род – туканеты
Длина тукана составляет от 33 до 41 см, а вес - от 117 до 160 г. Клюв у них темно-красный и черный с вертикальной белой полосой у основания и бороздками на верхней челюсти. Представители обоих полов похожи. Их оперение, как правило, зеленое, с белым горлом, желто-зелеными подхвостьем и немного голубым под глазами. У номинируемого подвида короткие тускло-рыжие кончики на хвостовых перьях. Подвид A. w. duidae крупнее номината и имеет более крупные рыжеватые кончики хвоста. A. w. osgoodi меньше номинанта, у него нет рыжеватого оттенка на хвосте и меньше синевы под глазами.
В южной Венесуэле и близлежащей Бразилии туканет обитает во влажных субтропических горных лесах на острове Тепуи. В восточной Венесуэле и на Гвианских островах он обитает в холмистых тропических лесах. На высоте это обычно происходит между 800 и 1800 м. Однако он был зафиксирован на высоте 2380 м над Серро-Рораймой в Венесуэле и на высоте 380 м в Гайане и 640 м в Суринаме.
Считается, что туканет добывает пищу на нижних уровнях леса и в подзоне. Его рацион, по сути, неизвестен, но предполагается, что он схож с плодами и насекомыми каштанового тукана.
В основном его можно увидеть поодиночке или парами, но известно, что он присоединяется к стаям собирателей смешанных видов.
Сезон размножения тукана, по-видимому, длится с февраля по июль. Больше ничего не известно о его биологии размножения.
©