Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Туканет Дерби (Aulacorhynchus derbianus)
Класс - птицы
Отряд - дятлообразные
Семейство - тукановые
Род – туканеты
Имеет длину от 33 до 41 см и вес от 141 до 262 г. Клюв у него темно-красный с черным, с вертикальной белой полосой у основания и бороздками на верхней челюсти. У некоторых особей клюв полностью черный. Представители обоих полов похожи. Их оперение, как правило, зеленое, с голубоватым оттенком на затылке, белым горлом и широкими каштановыми кончиками на хвостовых перьях. Красно-коричневые глаза с голубоватым оттенком под ними.
Встречается вдоль восточного склона Анд от крайнего юга Колумбии через Эквадор и Перу до западной Боливии вплоть до департамента Кочабамба.
Питается в основном в кронах деревьев, обычно парами, но иногда группами до 10 особей. Подробности его рациона неизвестны, но, по-видимому, в основном это фрукты и их семена, а также некоторые насекомые.
В основном он обитает в субтропических горных лесах, но также в тропических лесах Боливии. По высоте он в основном колеблется между 600 и 2000 м. Считается, что этот туканет не мигрирует.
Сезон размножения каштанового тукана, по-видимому, длится с мая по октябрь. Больше ничего не известно о его биологии размножения.
©