Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Чёрногорлый туканет (Aulacorhynchus atrogularis)
Класс - птицы
Отряд - дятлообразные
Семейство - тукановые
Род – туканеты
Как и другие туканы, имеет яркие отметины и большой клюв. Взрослые особи достигают 33-38 см в длину и весят от 120 до 210 г. Внешне представители обоих полов похожи, хотя самки, как правило, мельче и с коротким клювом. Вид включает три подвида: A. a. cyanolaemus, A. a. dimidiatus, A. a. atrogularis. Клювы A. a. dimidiatus и A. a. atrogularis черные с широкой желтой полосой вдоль верхушки. Клюв A. a. cyanolaemus черный с единственной желтой полосой на кончике верхней челюсти. Клювы всех троих имеют белую вертикальную полоску у основания. Все три подвида имеют оперение в основном зеленого цвета, как и у других представителей рода Aulacorhynchus, и несколько светлее снизу, чем сверху. У подвидов A. a. dimidiatus и A. a. atrogularis горло черное, а у A. a. cyanolaemus - синее. У всех подвидов ноги оливково-зеленые и ступни с темно-желтой подошвой.
Обитает в Боливии, Бразилии, Эквадоре и Перу.
Пищу добывает, подбирая ягоды в средней и верхней частях леса, обычно сидя на корточках. Его рацион эклектичен и включает в себя большое разнообразие фруктов, наземных беспозвоночных и мелкую позвоночную добычу.
Обитает преимущественно во влажных горных лесах, но встречается и в более открытых ландшафтах, таких как опушки леса, вторичные леса, плантации и поляны с редкими деревьями. В Амазонии он также встречается в низменных вечнозеленых лесах. Чёрногорлый туканет общителен и часто собирается небольшими группами.
©