Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Жёлтобровый туканет (Aulacorhynchus huallagae)
Класс - птицы
Отряд - дятлообразные
Семейство - тукановые
Род – туканеты
Длина тела 38—44 см, вес 250 – 280 г. Клюв у самцов достигает длины 10 см, а у самок чуть короче 8 см. Самец от самки не отличим. В оперении представителей вида преобладает зелёный цвет. Верхняя часть тела и надкрылья имеют зеленовато-бронзовый отлив, голова желтовато-зеленая, брови желтые, брюшко бледно-зеленое.
Эти птицы обитают во влажных андских лесах в восточной и северной части Перу. Жёлтобровый туканет предпочитает держаться на верхушках деревьев, на высоте от 6 до 15 метров.
Питается в основном в кронах деревьев. Известно, что он питается фруктами, но подробности о его рационе отсутствуют.
Встречаются парами или небольшими стайками численностью до четырёх особей.
Сезон его гнездования, по-видимому, длится с октября по февраль или март, и предполагается, что он гнездится в дуплах деревьев, как и другие представители его рода.
©