Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Изумрудный туканет (Aulacorhynchus prasinus)
Класс - птицы
Отряд - дятлообразные
Семейство - тукановые
Род – туканеты
Изумрудный туканет достигает величины 35 см и веса 160 г. Его оперение преимущественно зелёного цвета. Как и всех тукановых, его отличает длинный клюв, в котором верхняя часть окрашена в чёрный и жёлтый цвет, а нижняя, как правило, полностью чёрная. Самцы и самки почти не отличаются друг от друга, однако самцы слегка крупнее. Яйца, откладываемые этими птицами, белого цвета. Особи из разных регионов могут отличаться настолько сильно, что среди орнитологов есть устремления разделить их на разные подвиды. Так, например, пятна на горле изумрудных туканетов могут быть белого, фиолетового или синего цвета. IOC признаёт 4 подвида: Aulacorhynchus prasinus prasinus, Aulacorhynchus prasinus virescens, Aulacorhynchus prasinus volcanius, Aulacorhynchus prasinus warneri.
Изумрудный туканет встречается во влажных лесах и открытых лесных местностях. Его ареал простирается от Мексики до Боливии, с предпочтением областей, расположенных на большей высоте над уровнем моря.
Их пищу составляют главным образом плоды, наряду с ними также насекомые, птичьи яйца и ящерицы. Изумрудные туканеты питаются семенами как минимум 113 различных видов растений. Кроме того, наблюдались отдельные особи, поедавшие цветки эритрины (Erythrina lanceolata).
Самки изумрудного туканета за время гнездования откладывает по 3—4 яйца в древесное дупло. В насиживании, длящемся около двух недель, принимают участие как самец так и самка. Птенцы учатся летать в возрасте шести недель, однако родители продолжают кормить их и после этого на протяжении нескольких недель. Как правило, эти птицы встречаются в группах от пяти до десяти особей.