Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Chaetodipus eremicus (Chaetodipus eremicus)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – мешотчатые прыгуны
Род – щетинистые прыгуны
Это грызуны среднего размера, общая длина взрослой особи составляет от 16 до 18 сантиметров, включая хвост, и вес от 15 до 23 граммов. Мех на спине и боках темно-коричневый с черными вкраплениями, а на хвосте и нижней части тела белый. Шерсть на крупе длинная и тонкая, но на ней нет шипов. Хвост длинный, размером от 8 до 11 см, и заканчивается большим пучком белого меха. Ранее она считалась подвидом C. pencillatus, но в 1996 году после анализа ее митохондриальной ДНК было определено, что это отдельный вид.
Обитает на юго-западе Соединенных Штатов и в Мексике.
Питаются семенами таких растений, как ракитник, мескит и креозот, хотя они также поедают травы, когда семян не хватает.
Они ведут ночной образ жизни, проводя день в норах, состоящих из центральной камеры, от которой расходятся многочисленные туннели, ведущие к отдельным отверстиям на поверхности. Многочисленные отверстия, ведущие в нору, закрыты в течение дня. Они наиболее активны весной, а в зимние месяцы могут впадать в спячку на несколько дней.
Размножение происходит с февраля по август, причем большинство детенышей появляется на свет примерно в мае. Выводки обычно состоят из трех-четырех детенышей.
©