Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Калифорнийский щетинистый прыгун (Chaetodipus californicus)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – мешотчатые прыгуны
Род – щетинистые прыгуны
Шерсть у него коричневая сверху и подпалая снизу, с отчетливыми белыми волосками или колючками на крупе. Хвост темный сверху, светлый снизу и с хохолком на конце. Самки и самцы примерно одинакового размера, у них отсутствует половой диморфизм. C. californicus часто путают с C. fallax, который обитает в той же среде обитания, но имеет более маленькие и круглые уши. Его общая длина составляет 190-235 мм, длина хвоста - 102-143 мм, а вес - 18-29 г. На всем протяжении его распространения существует восемь известных подвидов: C. c. californicus, C. c. femoralis, C. c. dispar, C. c. mesopolius, C. c. ochrus, C. c. bernandinus, C. c. bensoni и C. c. merinensis.
Распространён в Калифорнии на западе Соединенных Штатов и на севере штата Нижняя Калифорния на северо-западе Мексики.
В основном плотоядное животное, питающееся семенами. Однако он также поедает насекомых и листья. Как и у всех представителей семейства Heteromyidae, у C. californicus есть наружные щечные мешочки, которые он использует для хранения семян.
©