Каталог
Все категории

Щетинистый прыгун Сан-Диего (Chaetodipus fallax)

Хотите купить Щетинистый прыгун Сан-Диего (Chaetodipus fallax), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Щетинистый прыгун Сан-Диего (Chaetodipus fallax)

Щетинистый прыгун Сан-Диего (Chaetodipus fallax)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – мешотчатые прыгуны
Род – щетинистые прыгуны

Эта мышь среднего размера отличается темно-коричневым мехом, покрывающим верхнюю часть ее тела, и белым мехом на нижней стороне. Их длина колеблется от 170 до 200 мм, а вес составляет примерно 17-22 г.

Обитает в северной части Нижней Калифорнии недалеко от Сан-Диего, простираясь на территорию Мексики.

Являются зерноядными и питаются преимущественно семенами. На их щеках есть отделанные мехом мешочки для хранения семян. Эти мыши могут питаться только семенами и способны выживать без дополнительного употребления воды. В этом случае они могут получать воду из пищи или побочных продуктов обмена веществ. При высоких температурах потребляют семена с высоким содержанием влаги, чтобы компенсировать охлаждение за счет испарения и потерю воды в теплую погоду. Известно, что при нехватке семян они едят листья, стебли и насекомых, чтобы заменить свой обычный рацион.

Ведет одиночный образ жизни, что затрудняет изучение ее репродуктивной истории. Многие особи спариваются весной, но известно, что другие спариваются в течение всего года. Размножение происходит 1-3 раза в год. Имеются убедительные доказательства того, что репродуктивные процессы зависят от количества осадков. В среднем выводок состоит из 2-6 особей, а средний период беременности составляет 24-26 дней. Самки в основном заботятся о своем потомстве, выхаживая детенышей и защищая их в своих норах.

Продолжительность жизни в дикой природе колеблется от четырех месяцев до двух лет. Смертность часто является результатом нападения хищников, которое усиливается весной, когда мыши активно добывают пищу, размножаются и защищают территорию. Известно, что в ходе исследований в неволе, где не было хищников, особи доживали до шести лет.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?