Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.
Полосатый щетинистый прыгун (Chaetodipus lineatus)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – мешотчатые прыгуны
Род – щетинистые прыгуны
Длина составляет в среднем 165 мм, включая хвост длиной 92 мм. По размеру и общему виду она напоминает Chaetodipus nelsonii, но у него отсутствуют жесткие шипы, которые есть у этого вида среди волосков на крупе. Окраска также характерна; спинная поверхность серая, слегка ондатровая, что придает ей тусклый вид. Бока серые, а низ белый, с тонкой коричневой линией, очерчивающей границу между боками и животом.
Является эндемиком небольшого района Центральной Мексики.
Он питается семенами, такими как семена опунции (Opuntia), которые падают на землю, но не поедает мякоть плодов кактуса.
Живет в норе и ведет ночной образ жизни. Вход в нору обычно находится у основания растения, в расщелине или в каком-либо другом скрытом месте. После наступления темноты карманная мышь передвигается медленно, стараясь по возможности оставаться в укрытии. Если ей нужно пересечь открытое пространство, она передвигается гораздо быстрее.
©