Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Скальный щетинистый прыгун (Chaetodipus intermedius)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – мешотчатые прыгуны
Род – щетинистые прыгуны
Это мышь среднего размера длина ~18 см, вес ~12-18 г, хвост длиннее тела ~10 см. Окрас шерсти рыжевато-коричневый, соответствующий цвету пустынных скал, на которых они обитают. Однако среди черных базальтовых скал встречаются более темные по окраске скальные карманные мыши.
Обитающая на скалистых выходах в пустынях юго-запада Соединенных Штатов и Мексики.
Питается он в основном семенами растений и роет небольшие норы в почве рядом с камнями или под ними, чтобы спастись от сов, своего главного хищника.
Ведет ночной образ жизни.
Сезон размножения длится несколько месяцев, начиная с февраля или марта, и в выводке обычно бывает от трех до шести особей.
©