Каталог
Все категории

Пустынный щетинистый прыгун (Chaetodipus penicillatus)

Хотите купить Пустынный щетинистый прыгун (Chaetodipus penicillatus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Пустынный щетинистый прыгун (Chaetodipus penicillatus)

Пустынный щетинистый прыгун (Chaetodipus penicillatus)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – мешотчатые прыгуны
Род – щетинистые прыгуны

Мышь среднего размера. Общая длина взрослых особей обычно не превышает 180 мм. Окраска от серовато-коричневой до желтовато-серой, иногда с черными вкраплениями. Волосяной покров грубый. У этого вида отсутствуют шипики на крупе, но есть многочисленные удлиненные волоски, которые темнее сзади и светлее с боков. Боковая линия отсутствует. Нижняя часть тела и хвост беловатые. Хвост с густым гребнем длиннее головы и туловища, средняя длина хвоста составляет 109 мм. Подошвы задних лап беловатые, средняя длина задних лап составляет 25 мм. В настоящее время известно шесть подвидов: C. penicillatus penicillatus,C. penicillatus angustirostris, C. penicillatus pricei, C. pencillatus seri, C. penicillatus sobrinus, C. pencillatus stephensi.

Обитает на юго-западе Соединенных Штатов и в Мексике.

Питается в основном семенами разнотравья, трав и кустарничков, хотя зеленая растительность и насекомые могут дополнять рацион. Семена мескитового дерева, креозотового кустарника и ракитника были найдены в щечных мешочках. Семена также хранятся в норах и в тайниках, разбросанных по всей их территории. Хотя прямых доказательств этому нет, этот вид, вероятно, получает всю необходимую ему воду из своей пищи.

Предпочитает различные засушливые, открытые пространства пустыни, обычно с довольно скудной растительностью. Это могут быть пустынные болота, пустынные суккулентные кустарники, пустынные кустарнички-скрабы и щелочные пустынные скрабы. Он предпочитает мягкие аллювиальные, песчаные или илистые почвы по дну ручьев, в пустынях и долинах, а не каменистую местность. Обитают на почвах, на которых могут расти креозотовый кустарник, пало-верде, бурролид, мескит, чолла и другие кактусы, а также низкорослая редкая трава, а также на нижних краях аллювиального веера с юккой, мескитом, грамой и колючим маком.

Они могут зарываться в почву с твердой коркой, фактически прогрызая себе путь через твердые участки почвы. Однако их норы обычно выкапываются в илистой, песчаной или гравийной почве и используют для укрытий, хранения семян и ухода за новорожденными. Средняя продолжительность жизни составляет около одного года.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?